dia 21de Setembro assinalou-se o dia mundial da doença de Alzheimer
Definida como um transtorno neurodegenerativo progressivo que prejudica a parte cognitiva, da memória, além de comprometer práticas simples do cotidiano e comportamentais.
A idade e os genes são fatores de risco mas as práticas do seu dia a dia podem fazer diferença.
Comece pela alimentação
Introduza alguns alimentos como, nozes, avelãs, soja, abacate, uvas, mirtilos, cereais integrais, chá verde, azeitonas, brócolos, peixes gordos e outros alimentos ricos em ómega-3.
alguns suplementos alimentares, desde que autorizados pelo seu médico podem ajudar a prevenir a doença
suplementos de magnésio, zinco, vitamina B6 e B 12
A ingestão de vitamina E é crucial na redução do risco de desenvolver a doença, sendo que este neuroprotetor estará relacionado com a combinação de diferentes formas da vitamina E
Pratique exercício físico
Estimule o cérebro
Faça uma caminhada diária, um passeio de bicicleta, nade, ou um simples passeio ao ar livre, de preferência afastado do burburinho e da poluição.
Faça jogos de raciocínio, conviva com os amigos, escreva, leia…
Mantenha o stress longe da porta
medite, ouça música, dance.
biblioteca
https://www.dgs.pt/documentos-e-publicacoes/manual-nutricao-e-doenca-de-alzheimer-pdf.aspx
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