dia 21de Setembro assinalou-se o dia mundial da doença de Alzheimer

Definida como um transtorno neurodegenerativo progressivo que prejudica a parte cognitiva, da memória, além de comprometer práticas simples do cotidiano e comportamentais.

A idade e os genes são fatores de risco mas as práticas do seu dia a dia podem fazer diferença.

Comece pela alimentação

Introduza alguns alimentos como, nozes, avelãs, soja, abacate, uvas, mirtilos, cereais integrais, chá verde, azeitonas, brócolos, peixes gordos e outros alimentos ricos em ómega-3.

alguns suplementos alimentares, desde que autorizados pelo seu médico podem ajudar a prevenir a doença

suplementos de magnésio, zinco, vitamina B6 e B 12

A ingestão de vitamina E é crucial na redução do risco de desenvolver a doença, sendo que este neuroprotetor estará relacionado com a combinação de diferentes formas da vitamina E

Pratique exercício físico

Estimule o cérebro

Faça uma caminhada diária, um passeio de bicicleta, nade, ou um simples passeio ao ar livre, de preferência afastado do burburinho e da poluição.

Faça jogos de raciocínio, conviva com os amigos, escreva, leia…

Mantenha o stress longe da porta

medite, ouça música, dance.

biblioteca

https://www.dgs.pt/documentos-e-publicacoes/manual-nutricao-e-doenca-de-alzheimer-pdf.aspx

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