A Páscoa, a Primavera e a Ressurreição.
Para os Cristãos simboliza a passagem da morte para a vida eterna, pela ressurreição de JESUS..
Vítima inocente, sacrificada pelos pecados dos homens.
E porque estamos também na primavera, vamos aproveitar a “benção” que são os legumes da época.
FELIZ PÁSCOA ,e que brevemente , a paz esteja novamente no meio de nós.
Chefe Mimi
Perninha de cabritinho no forno e seus legumes
Para 6px
Ingredientes
- 1.800 perna de cabrito
- 2 laranjas
- 500g nabos novos ,ou chuchu
- 300g mini cenouras
- 300g ervilha torta (vagem)
- 300g chalotas
- 150g alho
- 1/2l caldo de legumes
- Tomilho,rosmaninho
- 0,80g de paprika fumada, loja do oriente
- 80g mostarda
- 0,4dcl azeite, sal,pimenta
- 0,3dcl vinho branco
Temperar o cabrito pelo menos 2horas antes da confecção .
Fazer uma pasta com a mostarda o alho picado a paprika as ervas aromáticas.
Sal grosso, pimenta, azeite, e vinho branco. Triturar tudo e esfregar bem a perninha antes de deixar a repousar.
Preparar todos os legumes e pré cozinha-los al dente, separadamente.
Aquecer o forno a 170graus .Entretanto descascar as chalotas, passado o tempo de tempero.
Colocar o cabrito num tabuleiro, deitar um fio de azeite por cima, juntar as chalotas, e levar ao forno. Deixar por 20minutos ir tendo atenção …
Juntar todos os legumes e salteà-los.
A meio da cozedura da carne, incorporar todos os legumes no tabuleiro. Prolongar por mínimo 30m.
Passar cabrito e legumes para prato quente , repor o tabuleiro ao lume, acrescentando um pouco de caldo de legumes, deixar reduzir, rectificar de temperos, acrescentar um pouco de manteiga para abrilhantar o molho, e deitar numa molheira para ser servido .
Bom proveito.
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