“Na cozinha com…a Chefe Mimi”

A Páscoa, a Primavera e a Ressurreição.

Para os Cristãos simboliza a passagem da morte para a vida eterna, pela ressurreição de JESUS..

Vítima inocente, sacrificada pelos pecados dos homens.

E porque estamos também na primavera, vamos aproveitar a “benção” que são os legumes da época.

FELIZ PÁSCOA ,e que brevemente , a paz esteja novamente no meio de nós.

Chefe Mimi

Perninha de cabritinho no forno e seus legumes

Para 6px

Ingredientes

  • 1.800    perna de cabrito
  •       2    laranjas
  • 500g     nabos novos ,ou chuchu
  • 300g     mini cenouras
  • 300g     ervilha torta (vagem)
  • 300g     chalotas
  • 150g     alho
  •   1/2l     caldo de legumes
  •               Tomilho,rosmaninho
  • 0,80g     de paprika fumada, loja do oriente
  •    80g     mostarda
  • 0,4dcl    azeite, sal,pimenta
  • 0,3dcl    vinho branco

Temperar o cabrito pelo menos 2horas antes da confecção .

Fazer uma pasta com a mostarda o alho picado a paprika as ervas aromáticas.

Sal grosso, pimenta, azeite, e vinho branco. Triturar tudo e esfregar bem a perninha antes de deixar a repousar.

Preparar todos os legumes e pré cozinha-los al dente, separadamente.

Aquecer o forno a 170graus .Entretanto descascar as chalotas, passado o tempo de tempero.

Colocar o cabrito num tabuleiro, deitar um fio de azeite por cima, juntar as chalotas, e levar ao forno. Deixar por 20minutos ir tendo atenção …

Juntar todos os legumes e salteà-los.

A meio da cozedura da carne, incorporar todos os legumes no tabuleiro. Prolongar por mínimo 30m.

Passar cabrito e legumes para prato quente , repor o tabuleiro ao lume, acrescentando um pouco de caldo de legumes, deixar reduzir, rectificar de temperos, acrescentar um pouco de manteiga para abrilhantar o molho, e deitar numa molheira para ser servido .

Bom proveito.