“Na Cozinha com…a Chefe Mimi”

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Sejam bem vindos! É um prazer estar aqui convosco.

Nestes tempos mais difíceis para todos nós, pensei em pratos menos dispendiosos e mais simples de preparar.

Antes de mais quero dizer-vos que ESTA CRISE VAI PASSAR, e vai voltar o sentido da fraternidade. Depois disto, vamos valorizar mais a ligação sincera entre as pessoas.

Um abraço

Chefe Mimi

Juntos em casa, vai ser bem mais divertido preparar este guisado de legumes. Este é um prato que por si só é delicioso mas também pode acompanhar com esparguete ou cuscus.

Siga a receita e delicie-se.

RECEITA PARA 4 PX PODENDO SEMPRE MULTIPLICAR

  • 250G        curgetes
  • 500G        beringela
  • 200G         pimento vermelho
  • 200G         pimento amarelo
  • 150G         cebola roxa
  •   4         dentes de alho esmagados
  • 200G        tomate rama sem pele e sem grainha
  • 0,60ML    azeite
  • 0,50G      curcuma
  • 150G        sal grosso
  • hortelã a gosto

1 Passo

Lavar todos os legumes antes de os partir

Cortar o tomate e a beringela em cubos, de 3 cm de espessura

meta-os num passador e e salpique-os com o sal grosso

Coloque uma tampa pesada em cima para escorrer a água durante 30 minutos

Entretanto limpe os pimentos de grainhas e corte-os em cubos iguais

Reserve.

Corte as cebolas também em cubinhos.

Limpe o tomate das peles e das pevides

Pique o alho,

Aqueça o forno a 180 graus

Passados 30 minutos deixe correr abundantemente a água nas curgetes para ficarem bem lavadas.

Seque os legumes em papel absorvente.

Coloque um pouco de azeite num tabuleiro de ir ao forno,

Numa saladeira junte todos os legumes , o tomate cortado aos cubos, o alho, a cebola e a curcuma. Envolva tudo muito bem e junte a hortelã.

Coloque no tabuleiro, envolva com o azeite, não precisa de sal porque os legumes por si só tem o suficiente. Deixe cozer por 45minutos.

Convém ir mexendo até os legumes estarem dourados .

Pode comer frio ou quente e ou ainda com esparguete, cuscus ou quinoa.

Bom Proveito !