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Sejam bem vindos! É um prazer estar aqui convosco.
Nestes tempos mais difíceis para todos nós, pensei em pratos menos dispendiosos e mais simples de preparar.
Antes de mais quero dizer-vos que ESTA CRISE VAI PASSAR, e vai voltar o sentido da fraternidade. Depois disto, vamos valorizar mais a ligação sincera entre as pessoas.
Um abraço
Chefe Mimi
Juntos em casa, vai ser bem mais divertido preparar este guisado de legumes. Este é um prato que por si só é delicioso mas também pode acompanhar com esparguete ou cuscus.
Siga a receita e delicie-se.
RECEITA PARA 4 PX PODENDO SEMPRE MULTIPLICAR
- 250G curgetes
- 500G beringela
- 200G pimento vermelho
- 200G pimento amarelo
- 150G cebola roxa
- 4 dentes de alho esmagados
- 200G tomate rama sem pele e sem grainha
- 0,60ML azeite
- 0,50G curcuma
- 150G sal grosso
- hortelã a gosto
1 Passo
Lavar todos os legumes antes de os partir
Cortar o tomate e a beringela em cubos, de 3 cm de espessura
meta-os num passador e e salpique-os com o sal grosso
Coloque uma tampa pesada em cima para escorrer a água durante 30 minutos
Entretanto limpe os pimentos de grainhas e corte-os em cubos iguais
Reserve.
Corte as cebolas também em cubinhos.
Limpe o tomate das peles e das pevides
Pique o alho,
Aqueça o forno a 180 graus
Passados 30 minutos deixe correr abundantemente a água nas curgetes para ficarem bem lavadas.
Seque os legumes em papel absorvente.
Coloque um pouco de azeite num tabuleiro de ir ao forno,
Numa saladeira junte todos os legumes , o tomate cortado aos cubos, o alho, a cebola e a curcuma. Envolva tudo muito bem e junte a hortelã.
Coloque no tabuleiro, envolva com o azeite, não precisa de sal porque os legumes por si só tem o suficiente. Deixe cozer por 45minutos.
Convém ir mexendo até os legumes estarem dourados .
Pode comer frio ou quente e ou ainda com esparguete, cuscus ou quinoa.
Bom Proveito !
1 comentário
Ana teodoro · Março 29, 2020 às 15:07
Adoro -te Mimi, tenho saudades tuas. Beijinhos